Erzeugergemeinschaft Mayerhof
Die Idee der Erzeugergemeinschaft.
Ausgangspunkt für die Ideen war durch die Bestandsaufnahme aufkommende Frage wie man das Potenzial des bestehenden Innenhof noch besser in den Alltag des Hofgeschehens einbringen kann.
Man könnte auch das entstandene Gastronomie- und Eventkonzept als Grundstein des großen Umbauprojektes im Bestand bezeichnen.
Mit den gezielten Eingriffen in den Bestand und die damit erreichte Belebung des Innenhof soll gleichermaßen der Herstellungsprozess für Interessierte erfahrbar gemacht werden.
Über spannende Sichtachsen wird bei Passanten, gezielten Besuchern und Weinliebhabern wie die Frage geweckt, was sich dahinter verbirgt.
Ein belebtes Umfeld des Weinguts beflügelt die landwirtschaftliche Winzertradition und inszeniert eine besondere Atmosphäre, die die Lust nach vielseitigen regionalen Produkten und die Pfälzer Kultur erweckt.
Masterarbeit 2020
Bauen im Bestand
Weingut Mayerhof,
deutschen Weinstraße,
in Asselheim, Pfalz
Realisierung 2025
Verfasser:
Max Ritter von Sporschill
Felix Mayer-Themel
Benedikt Stoib